Tipke΄s Hofkontor in Hollenbeck

 

auch mit hauseigenem „Landeis“ am Start

 

 

Regionale Produkte direkt vom Hersteller sind gut nachgefragt: Ein Besuch bei Tipke's Hofkontor in Hollenbeck lohnt sich nicht nur für Liebhaber frischer Eier und saisonalem Gemüse, sondern auch für Eisgenießer.

 

 

Wir wollten wissen: Wer steckt eigentlich hinter Tipke's Hofkontor? Es sind die Brüder Steffen und Hannes Tipke, unterstützt von ihren Ehefrauen Lisa und Hanna. Als junges Familienunternehmen mit einer Leidenschaft für Qualität, Frische und Geschmack, arbeiten sie Hand in Hand und treffen gemeinsam alle wichtigen Entscheidungen.

 

 

Rückkehr zur Regionalität

 

In einer Welt, die oft von globalen Lieferketten dominiert wird, setzen die Tipkes auf regionale Produkte. Ihr Hofladen in Hollenbeck ist das Herzstück ihres Betriebs, in dem sie ihre landwirtschaftlichen Erzeugnisse anbieten, sei es selbst hergestellt oder möglichst regional und saisonal bezogen. Diese Philosophie „back to the roots“ spiegelt ihren Glauben an die Wertschätzung regionaler Lebensmittel wider.

Betrieb stetig gewachsen

 

Der Betrieb hat in den letzten Jahren ein bemerkenswertes Wachstum erlebt. 2019 wurde der Eiergroßhandel von Helmut Quast aus Fredenbeck übernommen. 2020 und 2021 wurden alte Hofstellen mit neuem Leben gefüllt, und ein neuer Betriebszweig wurde mit der Übernahme des „Gemüsehandel Lindhorst“ gegründet. Im März 2021 öffnete der rustikale Hofladen seine Türen. Seit August 2021 haben die Freilandhennen ein schönes Zuhause im Hühnermobil auf der großen Weide neben der Hofstelle. Im September 2022 startete das Projekt „Tipke's Eismanufaktur“, das handgemachtes Eis aus natürlichen Zutaten anbietet.

 

 

Landeis und Landeier direkt vom Hof

 

Ein besonderes Highlight ist Tipke's Landeis, handgefertigt aus natürlichen Zutaten ohne viel Schnickschnack. Die Landeier stammen direkt von ihrem Hof und werden auch zu beliebten Produkten wie Eiernudeln und Eierlikör verarbeitet.

 

 

Die Philosophie von Tipkes Landeis

 

Hannes Tipke betont die Verwendung hofeigener Milch, eigener Landeier und regionaler Früchte aus dem Hofladen für die Herstellung ihres Eises. Dabei setzen sie auf Natürlichkeit und Regionalität und verzichten auf Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe.

 

Das Landeis von Tipke's ist mittlerweile in vielen Supermärkten, Hofläden und Restaurants im gesamten Norden erhältlich. Eine Übersicht darüber, wo es zu finden ist, gibt es auf ihrer Website www.tipkes.de.

 

Lisa Tipke: „Ob es nun eine Hochzeit, ein Geburtstag, die Taufe, Konfirmation oder einfach nur eine Gartenfeier ist, das Eis kommt als Highlight immer gut an. Wir haben drei verschiedene Truhen, einen kleinen TK-Schrank und ein Eis-Fahrrad zum vermieten. Nach Absprache mit den Kunden kann alles individuell bestückt werden.“

 

 

Erweiterung des Hofladens

 

Im Juli 2023 wurde der neue Hofladen im umgebauten Kuhstall eröffnet. Auf 250 m² Verkaufsfläche bieten sie täglich frisches Obst und Gemüse sowie regionale Köstlichkeiten an. Neu ist ab sofort ein Floristik-Bereich, Brot und Backwaren sowie ein noch größeres Sortiment an heimischen Feinkostartikeln.

 

 

Ein Besuch bei Tipke's Hofladen verspricht nicht nur eine Vielfalt an regionalen Produkten, sondern auch ein Erlebnis, das die Verbundenheit mit der Region und den

 

Genuss hochwertiger Lebensmittel zelebriert – einfach mal reinschauen! (hg)