Frische, regionale Gerichte zu besonderen Anlässen finden viel Zuspruch
Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Da wundert es uns nicht, dass Philipp Landschof (bekannter Caterer und Eventmanager aus Kirchwalsede) nun ein ganz besonderes Online-Angebot kreiert, das bereits viel Zuspruch findet.
Einfach von der Bestellung bis zur Zubereitung
Das Konzept ist von vorne bis hinten sehr benutzerfreundlich gestaltet. Man sucht sich online auf shop.landschofs-catering.de/ sortiment sein Lieblingsessen aus, bekommt es gekühlt geliefert,
erwärmt es nach detaillierter Rezeptangabe und schon kann losgeschlemmt werden. Natürlich haben wir das einmal ausprobiert und waren begeistert. Wir bestellten:
Eine Thai-Currysuppe mit Wasserkastanien und Garnelen, eine Krustentiersuppe mit Bouillabaisse-Gemüse und Croûtons, einmal Coq au vin mit Speck, Perlzwiebeln, Champignons, Champagnerrahmkraut
und Serviet tenknödeln mit Rosinen, einmal Entenkeulen mit Orangensauce, Rosenkohl, Rotkohl und Kartoffelknödel und einen Cheesecake mit flüssigem Kern, Tonkabohnen-Kirschen und Schokoladenerde.
Bestellung, Bezahlung und Lieferung funktionierten einwandfrei und so ging es ab in die Küche.
Wasserbad und Ofen am Start
Nachdem wir die immer noch gut gekühlte Lieferbox ausgepackt haben, ging es ans Sortieren der einzelnen Beutelchen und Zutaten. Die durchgehend fast gleichen Garzeiten erleichterten den
Überblick und so wanderten die vakuumierten Leckereien in zwei Töpfe mit ca. 75 Grad warmem Wasser. Zeitgleich heizten wir den Ofen vor, in den nach der Erwärmung die Entenkeulen zum kross-
backen kamen. Die Suppen wurden in kleinen Töpfen erwärmt und mit den Einlagen auf die Suppenteller gebracht.
Tolle Suppen
Die Thai-Currysuppe wurde noch mit extra gelieferter Kokosmilch verfeinert und stellte ein fein abgestimmtes, harmonisches Geschmackserlebnis dar, das unsere volle Zustimmung fand. Besonders gut
kamen die exotischen Wasserkastanien und Lotuswurzeln bei uns an.
Die Krustentiersuppe war nicht nur raffiniert gewürzt, sondern schmeckte wirklich nach Krebsen und lieferte ein tolles orales Zusammenspiel mit den krossen Croûtons und dem
Bouillabaisse-Gemüse.
Hauptgänge raffiniert und reichlich
Bei beiden Hauptgängen stellten wir fest, dass die Portionierung auch für Menschen mit größerem Hunger passt. Der Coq au Vin punktete durch die feinen Geschmacks noten, die ein harmonisches
Zusammenspiel im Gaumen lieferten und die kross angebratenen Serviettenknödel fühlten sich in der Sauce und im Mund richtig gut an.
Nun zu den Entenkeulen: Es waren tatsächlich zwei ganze Entenkeulen guter Qualität, die dank Nachgarung im heißen Ofen kross auf dem Teller landeten. Die zwei Kartoffelknödel feierten im Gaumen
eine Party mit der Orangensauce und rundeten das Gericht, das nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt, perfekt ab.
Auch der Cheesecake, den wir tatsächlich mit flüssigem Kern nach Anleitung hin zauberten, machte uns glücklich und satt, so dass wir nach dem Menü erstmal einen kleinen Verdauungs-Spaziergang
brauchten.
Fazit: Daumen hoch
Unter dem Strich geht Landschof’s Konzept auf und ist jedem zu empfehlen, der entweder gar nicht in der Lage ist auf solch einem hohen Niveau zu kochen oder ohne großen Aufwand einmal so richtig
hochkarätig zuhause schlemmen möchte. Preislich ist das Angebot sehr fair gestaltet. Wir zahlten für dieses Drei-Gänge-Menü für zwei Personen inklusive Lieferung nur 66 Euro. Ein kleiner
Wermuts tropfen ist die benötigte Verpackungsflut, die sich bei diesem System schlichtweg nicht vermeiden lässt – es werden aber nachhaltige abbaubare Versandkartons und umweltfreundliche
Kühlakkus verwendet. Das Abwaschen ging auch sehr schnell, da wir ja in den meisten Töpfen nur Wasser hatten.
Unser Tipp: Einfach mal auf www.landschofs-catering.de klicken, dann auf den Shop
gehen und sich auch die anderen kreativen Angebote wie „Event-Tüten“ und Geschenkboxen anschauen – guten Appetit! (hg)