Lebensmittel in den Mittelpunkt
BIO Fleisch, Wurst und Co. im LebensmittelPunkt in Hepstedt.
Hepstedter Hofladen mit breitem Sortiment eigener und vieler weiterer Produkte hier aus der Region. Lesen Sie hier unseren Bericht aus dem Land & Leben Magazin 06/2023.
Hepstedt 05/2023
Heiko Gerken und seine Familie betreiben einen Bauernhof in Hepstedt und haben schon lange den Fokus auf Nachhaltigkeit und Tierwohl gerichtet.
Die hofeigenen Erzeugnisse kann man auf www.der-lebensmittel-punkt.de schon lange online kaufen - aber es gibt auch einen ganz besonderen Hofladen, der täglich von 8 bis
21 Uhr geöffnet ist.
Das funktioniert dank modernster Technik ohne Personal, hat aber trotzdem viel Charme und regionales Flair. Wir besuchen den LebensmittelPunkt und sind begeistert.
Rindfleisch, Lammfleisch PLUS breites Sortiment regionaler Anbieter:
Wir betreten den Laden und schauen uns in den Kühlschränken und Regalen um. Hier gibt es nicht nur das hofeigene Rind- und Lammfleisch, sondern auch Produkte regionaler Partner,
wie Gemüse vom Parzivalhof aus Quelkhorn, Brot aus Worphausen, Öl von arteFakt aus Wilstedt, Kaffee von „De Koffiemann“ aus
Lilienthal, Gewürze und viel mehr.
Moderne Bezahlsystem im Hepstedter Hofladen:
Sämtliche Waren haben einen Barcode aufgedruckt und die vollautomatische Kasse übernimmt beim Scannen der Produkte alles automatisch. Die Informationen auf dem Bildschirm führen durch den ganzen Vorgang und die Bezahlung erfolgt ausschließlich mit Karte. So kann man in aller Ruhe sieben Tage die Woche einkaufen, ohne sich Gedanken darüber machen zu müssen, ob man auch genug Kleingeld dabei hat.
Terrasse, Kaffee und Eis:
für die Pause bei Fahrradtour oder Wanderung:
Seit Kurzem gibt es vor dem Laden eine einladende Terrasse, wo Radfahrer, Wanderer oder einkaufende Kunden gerne verweilen, um einen Kaffee zu trinken (im Laden steht eine große Kaffeemaschine,
die fast jeden gewünschten Kaffee zubereitet) oder ein Eis vom Biohof Kaemena (Blockland) zu genießen, das man sich mühelos aus der Truhe aussuchen kann.
Abhol-Freitag: vorbestellte Produkte vakuumiert und küchenfertig.
Interessant ist auch der „Abhol-Freitag“. Heiko Gerken: „Hier wird nur produziert, was vorbestellt wurde. Dadurch wird verhindert, dass unnötig viele Lebensmittel produziert werden und am
Ende in der Mülltonne landen. Ausnahmen werden nach der Produktion umgehend tiefgefroren und haben so eine längere Haltbarkeit. Wer sich für den Abhol-Freitag anmeldet, bekommt seine
vorbestellten Produkte vakuumiert und küchenfertig und kann diese dann hier abholen.“
Onlineshop und Blog:
Über die nachhaltige Arbeit der Familie Gerken gibt es auch einen Blog, den man zusammen mit weiteren nützlichen Informationen auf www.der-lebensmittel-punkt.de findet - reinschauen lohnt sich! (hg /useo)
Adresse:
LebensmittelPunkt
Am Brink 10
27412 Hepstedt
Tel: 04283/955381
E-Mail: info@der-lebensmittel-punkt.de
Grillfleisch und Grillwurst in Bio-Qualität.